Home > 축제안내 > 홍천찰옥수수축제 > >전국요리경연대회 및 세계옥수수요리경연대회

전국요리경연대회 및 세계옥수수요리경연대회

2018. 7. 28(토) 10:00 ~              전국요리경연대회

2018. 7. 29(일) 10:00 ~     세계옥수수요리경연대회

강원 홍천 도시산림공원 토리숲

 

 

 

제22회 홍천찰옥수수축제(2018.7.27~29)를 맞이하여 전국요리경연대회 및 세계옥수수요리경연대회가 개최됩니다.

관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

 

 ◎ 경연장소 : 강원 홍천 도시산림공원 토리숲 주행사장

 ◎ 경연일시

    - 전국요리경연대회 : 2018. 7. 28(토) 10:00~    

    - 세계옥수수요리경연대회 : 2018. 7. 29(일) 10:00~    

 ◎ 경연내용 

   - 전국요리경연대회 : 홍천찰옥수수를 활용하여 지역을 대표할 수 있는 향토음식으로 메뉴가 구성되어야 하며 경제성, 상품성, 대중성, 보급성이 있는 요리 선정

   - 세계옥수수요리경연대회 : 세계 각국의 옥수수를 재료로 활용하여 만드는 다양한 요리 또는 나라별 특색에 맞는 옥수수요리 단품(1품) 메뉴로 구성

 ◎ 접수기간 : 2018. 7. 09(월) ~ 7. 25(수) 18:00까지 (※ 우편접수는 도착일 기준)

 ◎ 접수방법 : 상단 신청서식을 다운로드 후 작성하여 제출

 ◎ 제  출  처 : 우편(25135 강원도 홍천군 홍천읍 홍천로 288) 또는 이메일(mw2013@nate.com)

 ◎ 참가자격 : 제한 없음

 ◎ 팀  구  성 : 2인 1조 20팀(1인 단독 참가 불가)

 ◎ 참가복장 : 요리 모자 및 앞치마 주최측 제공 예정

 ◎ 심사위원 : 요리관련 전문단으로 구성

 ◎ 경연일정 : 전국요리경연대회

일    정
시    간
내    용
비    고
전    시
10:00 ~ 10:30
출품작 세팅
1팀당 1테이블 제공(180*80)
본경연
11:00 ~ 12:30
현장 조리
90분
심사 및 시상
12:30 ~ 13:00
심사평 및 시상

시식 및 종료
13:00 ~ 14:00
작품 및 테이블 철수 

    * 상기내용은 변경 될 수 있습니다.

 ◎ 1차 서류 심사를 통과한 팀에 한해 당일 본선 진출(개별 연락)

 ◎ 시상내역

최우수상(1팀)
1,500,000원, 상장
우  수  상(2팀)
1,000,000원, 상장
장  려  상(4팀)
   500,000원, 상장
창  작  상(1팀)
   400,000원, 상장
인  기  상(1팀)
   400,000원, 상장
입      상(11팀)
   100,000원, 상장

 

 ◎ 경연일정 : 세계옥수수요리경연대회

일    정
시    간
내    용
비    고
사전 준비
10:00 ~ 10:30
재료 손질
1팀당 1테이블 제공(180*80)
본경연
11:00 ~ 12:30
현장 조리
90분
심사 및 시상
12:30 ~ 13:00
심사평 및 시상

시식 및 종료
13:00 ~ 14:00
작품 및 테이블 철수 

     * 상기내용은 변경 될 수 있습니다.

 ◎ 1차 서류 심사를 통과한 팀에 한해 당일 본선 진출(개별 연락)

 ◎ 시상내역

홍천무궁화상(1팀)
800,000원, 상장
홍천찰옥수수상(3팀)
400,000원, 상장
홍천쌀상(2팀)
200,000원, 상장
홍천인삼상(2팀)
200,000원, 상장
홍천한우상(2팀)
200,000원, 상장
홍천잣상(2팀)200,000원, 상장
홍천단호박상(2팀)200,000원, 상장
입        상(6팀)
100,000원, 상장

 

 ◎ 유의사항

  - 전국요리경연대회 참가자 : 에피타이저, 메인요리, 디저트 1세트로 구성해야 합니다.

  - 세계옥수수요리경연대회 참가자 : 메인요리 단품(1품) 구성해야 합니다.

  - 참가팀은 신청서에 기재된 요리를 현장에서 직접 조리해야하며 요리가 상이할 경우 심사에서 제외됩니다.

  - 완성된 요리 1세트를 행사당일 10시 30분까지 지정된 장소에 전시해야 합니다. 

  - 물(1.5ℓ), 휴대용 가스레인지(1), 가스, 쓰레기봉투, 모자, 앞치마는 제공해드리며 이 외의 물품은 참가자가 직접 준비해야 합니다.

  - 수상한 팀을 제외하고 재료비 100,000원을 지급합니다.

  - 팀 대표자는 시상금 수령을 위해 경연 당일 본부측에 신분증 사본 및 통장 사본을 제출해야 합니다.

  - 수상 이후라도 표절 및 저작권 등 법적 문제 발생 시 모든 책임은 참가자가 지며, 수상은 취소되고 상금은 환수합니다.

  - 출품된 요리에 대한 모든 권리는 홍천군으로 귀속됩니다.

◎ 문      의 : 홍천요리제과제빵학원   033)435-6366