Home > 홍천찰옥수수 전국요리경연대회

제6회 홍천찰옥수수 전국요리경연대회

2017. 7. 29(토) 10:00 ~     강원 홍천 도시산림공원 토리숲

 

 

 

제21회 홍천찰옥수수축제(2017.7.28~30)를 맞이하여 제6회 홍천찰옥수수 전국요리경연대회가 개최됩니다.

관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

 

 ◎ 경연일시 및 장소 : 2017. 7. 29(토) 10:00~     강원 홍천 도시산림공원 토리숲 주행사장

 ◎ 경연내용 : 홍천찰옥수수 및 홍천의 농특산물을 활용하여 메뉴가 구성되어야 하며 경제성, 상품성, 대중성 등을 고려하여 심사

 ◎ 접수기간 : 2017. 7. 10(월) ~ 7. 26(수) 18:00까지 (※ 우편접수는 도착일 기준)

 ◎ 접수방법 : 상단 신청서식을 다운로드 후 작성하여 제출

 ◎ 제  출  처 : 우편(25135 강원도 홍천군 홍천읍 홍천로 288) 또는 이메일(mw2013@nate.com)

 ◎ 참가자격 : 제한 없음

 ◎ 팀  구  성 : 2인 1조 20팀(1인 단독 참가 불가)

 ◎ 참가복장 : 요리 모자 및 앞치마 주최측 제공 예정

 ◎ 심사위원 : 요리관련 전문단으로 구성

 ◎ 경연일정 :

일    정
시    간
내    용
비    고
전    시
10:00 ~ 10:30
출품작 세팅
1팀당 1테이블 제공(180*80)
본경연
11:00 ~ 12:30
현장 조리
90분
심사 및 시상
12:30 ~ 13:00
심사평 및 시상

시식 및 종료
13:00 ~ 14:00
작품 및 테이블 철수 

 

 ◎ 1차 서류 심사를 통과한 팀에 한해 당일 본선 진출(개별 연락)

 ◎ 시상내역 :

1등(1팀)
1,000,000원, 상장
2등(1팀)
   500,000원, 상장
3등(1팀)
   400,000원, 상장
창작상(1팀)
   300,000원, 상장
인기상(1팀)
   300,000원, 상장
참가상(15팀)
   200,000원, 상장

 

 ◎ 유의사항

  - 참가요리는 에피타이저, 메인요리, 디저트 1세트로 구성해야 합니다.

  - 참가팀은 신청서에 기재된 요리를 현장에서 직접 조리해야하며 요리가 상이할 경우 심사에서 제외됩니다.

  - 완성된 요리 1세트를 행사당일 10시 30분까지 지정된 장소에 전시해야 합니다. 

  - 물(1.5ℓ), 휴대용 가스레인지(1), 가스, 쓰레기봉투, 모자, 앞치마는 제공해드리며 이 외의 물품은 참가자가 직접 준비해야 합니다.

  - 수상한 팀을 제외하고 재료비 200,000원을 지급합니다.

  - 팀 대표자는 시상금 수령을 위해 경연 당일 본부측에 신분증 사본 및 통장 사본을 제출해야 합니다.

  - 수상 이후라도 표절 및 저작권 등 법적 문제 발생 시 모든 책임은 참가자가 지며, 수상은 취소되고 상금은 환수합니다.

  - 출품된 요리에 대한 모든 권리는 홍천군으로 귀속됩니다.

◎ 문      의 : 홍천요리제과제빵학원   033)435-6366